You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
perayaan malam Paskah hingga Jumat Agung hari ini Jumat (18/4) yang dirayakan oleh umat kristiani kh
photo Doc - Beritajakarta.id

Perayaan Paskah di Ibu Kota Kondusif

Situasi keamanan perayaan Paskah di Jakarta Kondusif

Situasi perayaan Hari Raya Paskah di ibu kota dipastikan dalam keadaan aman dan kondusif. Baik itu pada saat malam Paskah hingga Jumat Agung, tidak ada gangguan keamanan yang berkaitan dengan Paskah. Polda Metro Jaya juga telah menempatkan personel di sejumlah gereja di Jakarta.  

"Situasi keamanan perayaan Paskah di Jakarta kondusif," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto kepada beritajakarta.com, Jumat (18/4).

10.000 Personel Amankan Paskah

Dikatakan Rikwanto, pihaknya telah menurunkan ribuan personel untuk menjaga keamanan sejumlah gereja yang ada di Jakarta, hal tersebut untuk memberikan kenyamanan bagi umat kristiani yang merayakan.

"Polda Metro menerjunkan 4.620 personil untuk pengamanan paskah," ucapnya.

Ditambahkan Rikwanto, pengaman yang dilakukan di 1.129 gereja yang ada di Jakarta melibatkan seluruh Polsek dan Polres yang ada wilayahnya masing-masing.  

"Setiap gereja berbeda - beda polisi yang disiagakan, tergantung besar kecil dan jumlah massa yang melakukan ibadah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati